Приключенческие туры: день в пути

Приключенческий отпуск — отличный способ исследовать свой мир. Присоединяйтесь к группе веселых людей, которые разделяют ваши интересы, когда мы отправляемся в однодневный поход в Альпы. Наслаждайтесь вкусом Швейцарии.

Вверх вверх и в сторону

После плотного завтрака мы отправляемся к тропе. Он находится недалеко от нашей удобно расположенной гостиницы, поэтому мы совершаем неспешную прогулку, попутно приветствуя дружелюбных местных жителей и владельцев магазинов.

Мы садимся на ярко-красную канатную дорогу, которая поднимает нас над долиной к далекой вершине. Один из ваших товарищей возбужденно толкает вас: «Смотрите, сурки!». Мы смотрим на трио симпатичных существ, которые смотрят на нас со скалы — так близко, что мы чувствуем, что можем протянуть руку и прикоснуться к ним.

Мы высаживаемся на твердой скале и деревянной горной станции — теперь мирной, на этой станции зимой гремит толпа лыжников.

Чистый горный воздух и изумрудные озера

Подышав свежим горным воздухом, мы отправились в путь. Нас окружают ковры из полевых цветов. Кроткие коровы пасутся в альпийских травах, напевая нам серенаду веселым звоном колокольчиков. Пешие прогулки здесь такие освежающие.

Извилистая тропа ведет нас через холмы ледниковой морены, ныне покрытые великолепной зеленью, к краю потрясающе красивого изумрудного озера. Близлежащие горы отражаются на его поверхности.

Сделаем короткую остановку, чтобы полюбоваться этой природной жемчужиной. Некоторые из нашей группы гуляют по крошечному озеру, другие отдыхают и наслаждаются безмятежностью.

Поход среди высоких вершин

Наш путь продолжается по высокогорной долине, окаймленной высокими заснеженными вершинами. Красивые альпенрозы образуют красивый холмистый вереск. Мы шагаем по небольшому снежному полю — его прохлада под ногами контрастирует с великолепным теплом альпийского солнца.

Мы замечаем впереди пирамиду из камней, на одной из скал которой нарисован знакомый красно-белый след. Завернув за угол, мы замечаем вдалеке место нашего обеденного перерыва — массивный Бергхаус, растущий из окружающих скал.

Обед на Sonnenterrasse.

Когда мы располагаемся на залитой солнцем деревенской улице Sonnenterrasse, нас встречает дразнящий запах жареного лука и сосисок. Обед — это сытная горная еда — тарелки с горкой Rosti mit Spiegeleier und Speck (чудесно золотистые хрустящие жареные картофельные оладьи с яйцом и беконом), которые подает девушка с волосами цвета льна в традиционном пудрово-синем фермерском халате.

Мы запиваем наш вкусный обед бутылками местного пива и смотрим на огромный ледник, спускающийся между двух пиков и блестящий на солнце.

Сногсшибательные виды

Хорошо насытившись, мы снова идем по следу и вскоре выходим на пологий склон холма, откуда открывается потрясающий вид на долину далеко внизу. Мы видим крошечную деревушку через долину, ее загоревшие на солнце дома и амбары окружают шпиль центральной церкви. За этой мирной сценой возвышается огромная гора.

Медленно спускаясь по пологой тропинке, мы входим в заросли карликовой сосны. Нас встречает резкий аромат, напоминающий о чистоте этой чудесной среды обитания. Полуденное солнце набирает силу, и это идеальное время для нас, чтобы войти в прохладные суглинистые леса нижнего леса. Мы идем по краю каскадного ручья, питаемого ледниками — его морозность освежает воздух вокруг нас.

Теплое солнце и запах сена

Мы гремим по старинному деревянному мосту — его поверхность изношена поколениями коров, которых выгоняют на альпийские луга. На нижних пастбищах местные фермеры собирают сено большими деревянными граблями. Нас встречает успокаивающий, насыщенный солнцем запах сушеных трав.

От Кондиторая

Расслабляющий запах сена и тепло солнца погрузили нас в умиротворенное и ленивое настроение. Мы направляемся в ближайший кондитерский магазин, чтобы обсудить наше самое важное решение дня — будет ли он изысканно глазированным абрикосовым тортом, декадентским шоколадным муссом с взбитыми сливками или традиционным (и ох уж очень вкусным) Engadiner Nusstorte.

Мы расслабляемся в уютном уголке и избавляемся от сегодняшних переживаний.

Отдых в гостинице

Мы возвращаемся в нашу гостеприимную гостиницу — прекрасное время для расслабленного изучения местных магазинов. Вернувшись в гостиницу, некоторые участники наверстывают упущенное за чтением в великолепной библиотеке, отделанной деревянными панелями, — другие отправляют открытки или дремлют под теплым полуденным солнцем.

Позже мы увидим, как солнце раскрашивает горы в золотой цвет. Приключенческий отпуск в Швейцарии — это фантастический опыт.